» Francia » Île-de-France » Parigi » Dove mangiare le cosce di rana a Parigi?

Chi non ha mai sentito parlare delle cosce di rana? C’è un motivo per cui in tutto il mondo i francesi sono chiamati mangiatori di rane! In realtà è un peccato, perché non sono molte le rane che muoiono nelle cucine dei parigini. Le rane a Parigi vengono cucinate solo nei ristoranti e soprattutto per i turisti. Ma se volete chiudere il cerchio e provare comunque la famosa prelibatezza, vi diamo gli indirizzi migliori.

Che aspetto hanno le zampe delle rane?

Per immaginare cosa vi troverete davanti, vi raccontiamo un po’ del piatto Cuisse de Grenouille (cosce di rana). Non aspettatevi di ricevere su un piatto una rana intera cotta nei suoi succhi. Saranno solo due zampe posteriori dello sfortunato anfibio. Le ossa sottili contengono poca carne e le cosce assomigliano alle ali di pollo per quantità e consistenza.

Nella ricetta classica, le cosce di rana vengono leggermente fritte nel burro con aglio e prezzemolo. Si dice che assomiglino a una via di mezzo tra il pollo e il pesce. Ma, a dire il vero, sanno di rana.

Il costo di un piatto di rane a Parigi varia in media da 10 a 40 euro, a seconda del ristorante. Cercatele nella sezione degli antipasti o delle portate

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Ristoranti che servono rane

Bistro Roger la Grenouille

Un ristorante accogliente in un vecchio quartiere di Parigi, per trovare l’ingresso bisogna seguire l’insegna del cortile. È decorato con immagini del personaggio principale, una rana di nome Roger. Qui non si servono solo rane, ma anche ottime costine, pollo al vino bianco e bistecca con patatine. Cucina tradizionale francese. I visitatori del ristorante apprezzano soprattutto le cosce di rana e il foie gras.

Orari di apertura: pranzo dalle 12:00 alle 14:00, cena dalle 19:00 alle 23:00. Chiuso la domenica

Costo medio: 45 €. Pranzo «business»: 19-31 €

Indirizzo: 26, rue des Grands Augustins, 6° arrondissement, Quartiere latino

Bistro Chez André

Ristorante in stile parigino, arredato in modo classico, nel quartiere del lusso. Oltre alle rane, servono meravigliosi frutti di mare: pesce, capesante sainte-jacques, ostriche, bouillabaisse. Per i più affamati consigliamo agnello, anatra confit, tartare di manzo. La carta dei vini è ampia. Per il dessert prendete una specialità di millefoglie.

Orario di apertura: dalle 12:00 all’1:00.

Costo medio: 40 €

Indirizzo: 12, rue Marbeuf, Champs-Élysées

Brasserie Au Moulin a Vent

Un piccolo e grazioso locale nel cuore del Quartiere Latino. Le cosce di rana in stile provenzale sono piuttosto care (38 euro), ma le recensioni sono ottime. Per un pasto completo, prendete il filetto Chateaubriand o il gratin dauphinois. Se siete abbastanza coraggiosi per la carne cruda, potete anche provare la meravigliosa tartare di manzo.

Orari di apertura: martedì-sabato 12:00-14:00, 19:30-23:00

Costo medio: 80 €

Indirizzo: 20, rue des Fossés Saint Bernard, Quartiere latino

Ristorante Sacrée fleur

L’amministrazione del ristorante avverte: non ci sono piatti vegetariani nel menu! Ma la carne servita qui è eccellente, sia di manzo che di anatra. E per l’antipasto si può scegliere qualcosa tra i famosi piatti francesi: cosce di rana con purè di patate per 11 €, lumache, foie gras, zuppa di cipolle o mini tartare.

Orari di apertura: 18:30-22:30, il lunedì e il venerdì a pranzo dalle 11:30 alle 14:00. La domenica è giorno di riposo. È meglio prenotare un tavolo in anticipo, poiché il ristorante è piccolo ma molto frequentato.

Costo medio: 40 euro

Indirizzo: 50 Rue de Clignancourt, Montmartre

I menu dei ristoranti possono cambiare a seconda della stagione e dell’umore dello chef. Quindi, se avete mangiato delle ottime cosce di rana da qualche parte, scriveteci nei commenti! Aggiungeremo questo ristorante alla lista se lo consiglierete in generale, naturalmente.

Buon appetito!

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